تطوير جودة الغذاء في نيوم
الغذاء هو من أحد
القطاعات المهمة التي تعمل نيوم على تطويرها حيث تعمل على إيجاد طرق لإنتاج الغذاء
الجيد في البيئات التي يقل فيها تواجد المياه وتقوم رؤية هذا القطاع على ان يتمكن
المستهلكون في نيوم من عيش حياة صحية من خلال توفير منتجات جديدة وبديلة في
المملكة العربية السعودية , وتهدف نيوم ان تصل الى العالمية من ناحية انتاج الغذاء
في المناطق ذات المناخ القاسي، وتعمل أيضا على اتاحة الفرصة للشركات المهتمة
بالغذاء في تطوير وتنفيذ تقنيات مستدامة لتحسين جودة الغذاء , وتركز نيوم على
انتاج طرق زراعية تكون صامدة ضد التقلبات المناخية.
وقد صرح الرئيس
التنفيذي لقطاع الغذاء د. خوان كارلوس موتامايور بأن نيوم تعمل بجهد لمواجهة
المصاعب التي قد تحدث في المستقبل بخصوص ازمة الموارد الطبيعية التي تنتج عن تزايد
النمو السكاني وتغير المناخ، ووضح بأن نيوم تجمع اهم رواد الاعمال والمبتكرون
الذين يسعون لتطوير أفكار حديثة من اجل تحسين جودة الطعام مع تقليل الضرر البيئي
الذي ينتج عن زراعة الغذاء.
شركة توبيان:
قامت نيوم
بأطلاق شركة "توبيان" للغذاء في تاريخ 10 ديسمبر 2023 , والتي تقوم على
خمسة ركائز رئيسية:
·
الزراعة المقاومة لتقلبات المناخ
·
الاستزراع
المائي المتجدد
·
الأغذية
المستحدثة
·
التغذية
المتخصصة
·
الامداد الغذائي
المستدام
وتم إطلاق
الشركة بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة، وتهدف الشركة الى ابتكار
وتطوير تقنيات حديثة من اجل انتاج نظام غذائي مستدام بجودة عالية لمواجهة التحديات
المستقبلية، وقامت توبيان في ديسمبر 2024 بافتتاح اول بيت زراعي محمي وتقني والذي
يقع في مشروع اوكساجون وتحديدا في خليج الابتكار الذي تم تخصيصه لإنتاج الحلول والابتكارات،
حيث يهدف هذا المشروع الى تبني حلول مستحدثة في مجال الإنتاج الزراعي , وقد صرح
الرئيس التنفيذي بأن البيوت الزراعية تساعد بشكل كبير في التحكم بالظروف المناخية
وجعلها ملائمة للزراعة بحيث لا تلحق الضرر بالبيئة ويتم معرفة الظروف المناسبة
للزراعة عن طريق اختبار المحاصيل التي سوف يتم زراعتها من اجل تقديم محاصيل ذات
جودة عالية للمستهلك في نيوم للمزيد عن الموضوع.
تعليقات
إرسال تعليق